幸运农场

首頁 > 今日青島 > 新聞 > 民生 > 正文

熱烈慶祝青島城市傳媒廣場粉墨登場 12月16日 世界文化嘉年華與你開卷相見-民生-幸運農場

歲末將至,青島西海岸新區又將迎來一座宏偉靚麗的新地標。12月16日,由青島出版集團歷時2年精心鍛造的大型文化綜合體“青島城市傳媒廣場”,終于在萬千民眾引頸翹盼中與大家開卷相見。城市傳媒廣場總建筑面積約15.4萬㎡,包含地下2層、地上6層。總投資10億,主營文化產業、餐飲美食、時尚生活、兒童業態和娛樂休閑5大版塊。注重文化特性、著重體驗感,是山東省目前規模最大、業態最全、體驗感最強的地標性城市文化綜合體。

QQ圖片20171212113529

 

我省最大的城市文化綜合體

幸运农场青島城市傳媒股份有限公司副總經理、青島傳媒發展有限公司董事長 李楷在開業媒體發布會中提到:2017年,是新華書店成立80周年。80年來,閱讀作為傳播文化最直接的手段,新華書店的圖書銷售對文化的傳播立下了汗馬功勞,同時“新華書店”也成為了市民心目中最醒目的文化符號。

QQ圖片20171212113516

 

經濟的快速發展,極大地促進了文化事業的發展。文化形式的多樣化、文化消費的個性化、傳播渠道的網絡化、文化信息的國際化,使得傳統單一的書店經營模式已經不能滿足市民文化消費需求的快速變化。市民和市場,都需要建設與青島市經濟地位、與青島市民文化水準相匹配的新型文化業態的任務。

經過充分細致的市場調研與分析,借鑒中國臺灣誠品書局、日本蔦屋等成功文化業態案例,我們認為滿足個性化文化需求、體現精細化生活方式的新型文化業態,是傳統新華書店改革的方向。希望通過青島城市傳媒廣場這種新型文化綜合體,來提升青島文化消費的整體水平,使得文化消費和市民日趨精細化的生活消費需求相結合,打造出功能齊全、耳目一新、受到消費者喜愛的“體驗式文化綜合體”。

新區文化先行者

 

習近平總書記在十九大報告中明確指出:“文化是一個國家、一個民族的靈魂。文化興國運興,文化強民族強。沒有高度的文化自信,沒有文化的繁榮興盛,就沒有中華民族偉大復興”。“滿足人民過上美好生活的新期待,必須提供豐富的精神食糧。”

西海岸新區是我國第九個國家級新區,是國家海陸統籌發展試驗區、國際高端海洋產業集聚區、海洋經濟國際合作示范區、國際航運樞紐、山東半島藍色經濟先導區。2016年,西海岸新區完成地區生產總值2766億元,經濟穩居山東省市轄區第一名。西海岸新區高校林立,人口消費結構優良,文化意識領先。我們的第一個文化綜合體項目選擇在西海岸新區,是對西海岸新區龐大消費潛力的戰略性布局。

在“一帶一路、文化先行”的思維引領之下,新區已逐步實現文化產業單位3,000余家入駐,完成文化產業營收891.3億元的指標。而青島城市傳媒廣場的開幕,象征著新區從文化產業往文化商業升級邁進。李楷強調,青島城市傳媒廣場秉持“文化為魂·商業為脈·體驗為主”的商業理念,我們不僅要主動扛起這面文化大旗,更要營造城市居民所需要的Life Style,吸引更多年輕新住民到新區就業與生活,為新區的文化事業發展共同努力打拼。

QQ圖片20171212113524

 

文化嘉年華 粉墨登場

為慶祝城市傳媒廣場與大家開卷相見,讓民眾提前感受文化+體驗的驚人魅力,城市傳媒廣場特別策劃從2017年12月16日到2018年1月1日元旦,舉辦文化嘉年華、文化美食街等一系列以文化為主題的活動內容。

幸运农场文化嘉年華活動地點在館內一層舉行。首先由象征吉祥如意的舞獅陣揭開序幕;西海岸新區、青島出版集團各級領導將蒞臨現場剪彩。同時主舞臺區也將安排各種特色文化表演,包括代表廟會文化的電音三太子、拉美文化的桑巴舞、象征英倫文化的風笛樂隊、以及明星模仿秀、中國現代墨舞、傳統民俗舞等精彩表演,喜歡文化特色表演的民眾千萬不可錯過。

文化美食街 香氣逼人 食指大動

幸运农场想品嘗臺灣著名的夜市小吃嗎?那么在商街廣場舉辦的文化美食街絕對是您的最佳選擇。從12月16日到1月1日每周六日,我們將精心挑選臺灣夜市小吃供您品嘗,包括通化街夜市烤香腸、寧夏夜市麻油雞面線、基隆夜市甜不辣、淡水老街鴛鴦餅、逢甲夜市鹽酥雞、越南小吃沙爹、嘉義肉羹面線、新竹客家麻佬、師大路甘梅地瓜等,保證讓老饕們食指大動、胃口大開。

“萬物有光”互動藝術展奇幻而來

 

潮科技更是不容錯過,12月16日-2月28日Discovery·Box“萬物有光”大型新媒體互動藝術展奇幻而來,就在館內五層,以數字媒體技術為媒介,將光融入自然、人文領域,賦予潮科技、趣互動、新藝術的概念,為新區民眾帶來一場解放感官的饕餮盛宴。

圣誕跨年晚會 點燃冬夜一把火

面對即將到來的圣誕和元旦,城市傳媒廣場推出許多應景活動。12月24日當天會有圣誕老人、圣誕爵士樂、圣誕魔術、唱詩班表演和大家一起過圣誕。12月31日,特別規劃一連串的勁歌勁舞表演,包括知名樂團、跨年演唱會、美女DJ秀、明星模仿秀、跨年倒數喜從天降等活動,邀請大家度過一個充滿驚喜的跨年夜。

主力商戶特色活動 熱鬧展開

館內主力商戶也在12月16日開始紛紛推出特色活動。作為核心主力店之一的新華書店·傳媒書城將推出閱讀精神書店、云岡石窟藝廊、少兒夢想空間等區域吸引顧客。迪卡儂規劃籃球斗牛場鼓勵喜好運動的民眾參與。此外紅星電影世界將在影院大廳規劃電影文化書吧,歡迎民眾屆時踴躍參加!

QQ圖片20171212113539

 

打造全國文化體驗+文化消費新典范

李楷表示,今后我們將加速整合集團資源,將文化體驗+文化消費進行到底。西海岸新區是一個非常有活力的區域,也是大學集中的地方,為發展文化商業提供富足的養分,未來我們不僅要立足本地,同時還要通過文化營銷引入更多的文創內容、打造全國文化商業成功典范。

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:于健