幸运农场

首頁 > 今日青島 > 新聞 > 民生 > 正文

大甲媽祖抵達奉天宮 青島市媽祖文化聯誼會進香祝壽-民生-幸運農場

17日上午,隨著新港奉天宮媽祖祝壽大典的開始,歷時9天8夜的大甲媽祖繞境活動迎來高潮。青島市媽祖文化聯誼會一行在趙起良會長的帶領下早早地來到新港奉天宮參加祝壽大典。隨后,趕往大興宮、中港慈裕宮以及白沙屯拱天宮3座宮廟參香交流。

01

清晨六點鐘,奉天宮前廣場與附近主要街道已經有幾十萬名拜謁者聚集。據了解,有很多人是前一天晚上到達,他們或躺在路邊的睡袋里休息,或坐在一起聊著天,大家擁有同樣的文化信仰,場面親切、和諧、自然。沿路,更有數不清的自發免費提供食物和水的攤點,為行走的拜謁者們補充體力。青島市媽祖文化聯誼會一行為了參與這隆重的、震撼人心的慶典儀式,不顧連日來的奔波勞頓,于當天凌晨5點半出發,前往新港奉天宮。

02

祝壽大典于上午8時舉行,由于這是大甲媽祖9天8夜遶境活動的最高潮,信徒爭相向媽祖祝壽,在新港奉天宮四周的道路自清晨起就擠滿人潮,無論是街道、騎樓、屋頂、商店、住家窗口,到處都是持香旗的人潮,向媽祖行三跪九叩禮,虔誠地祝壽祈福。今年的祝壽大典依舊沿用祭天古禮,新港奉天宮廟前廣場搭起了一座天壇,典禮遵循古制,依序向媽祖上香、獻花、獻壽桃、壽面、獻財帛、宣讀祝文、誦經祝壽、宣讀疏文,祝壽儀式歷時近2小時,場面莊嚴隆重。

03

幸运农场典禮上,臺灣媽祖聯誼會給予了最高禮遇的接待,安排青島媽祖文化聯誼會全員上天壇給媽祖進香祝壽。在慶典儀式上,青島媽祖聯誼會向新港奉天宮、臺灣媽祖聯誼會分別贈送了青島媽祖文化節紀念品。會后,趙起良會長與中華媽祖文化交流協會副會長、大甲鎮瀾宮董事長顏清標進行了深切地交流。顏清標對青島媽祖聯誼會一行表示熱烈歡迎和衷心感謝,他說,青島媽祖文化聯誼會這一年來積極深入的推動媽祖文化的保護、交流,發展快速,為發展兩岸媽祖文化做出了功不可沒的貢獻。趙會長表示:媽祖文化是中華民族的寶貴精神財富和優秀文化遺產,青島媽祖聯誼會將會秉持初心,堅持不懈地傳承、傳播媽祖文化,做好兩岸文化溝通的紐帶。據悉,大甲鎮瀾宮媽祖南下嘉義縣進香遶境活動,今年進入第31年,大甲媽祖鑾轎于16日下午抵達嘉義縣新港鄉,駐蹕在新港奉天宮。典禮結束后,媽祖會在新港奉天宮接受信徒參拜,深夜將舉行恭送大甲媽祖回駕典禮,大甲媽祖起駕回鑾后,明天晚上將駐駕云林西螺福興宮。

04

下午,聯誼會一行來到新港鄉大興宮參香交流,之后一路北上來到苗栗縣,先后前往了簽約友好宮廟中港慈裕宮以及白沙屯拱天宮參香。

幸运农场【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:于健